1419

В Семиречье - новый руководитель

Амандык БАТАЛОВ, долгие годы работавший акимом Алматинской области - одного из самых значимых регионов страны, в среду сложил свои полномочия, передав бразды правления Канату БОЗУМБАЕВУ.

В Семиречье - новый руководитель

Нового главу региона общественности Алматинской области представил руководитель администрации президента Ерлан КОШАНОВ.

- Указом президента страны Амандык Баталов освобожден от должности акима. Он возглавлял регион на протяжении семи лет. За этот период область добилась высоких экономических показателей. Амандык Габбасович достойно реализовал все поставленные перед ним задачи. Глава государства высоко оценил работу Амандыка Габбасовича и поручил мне передать благодарность за его многолетнюю плодотворную работу в должности акима Алматинской области, большой вклад в развитие региона и повышение его социально-экономического потенциала. Уверен, в последующем накопленный опыт и знания Амандыка Габбасовича принесут еще немалую пользу нашему обществу, - отметил в своем выступлении Кошанов.

На место Баталова президент по согласованию с депутатами областного маслихата назначил Каната Бозумбаева.

- Каната Алдабергеновича вы все хорошо знаете, он ваш земляк, у него большой опыт регионального управления: был акимом Жамбылской и Павлодарской областей, возглавлял национальные компании, плодотворно трудился на должности министра энергетики, до сегодняшнего дня работал помощником президента страны. Развитие Алматинской области на особом контроле главы государства, поэтому верим, что новый аким области будет достойно выполнять поставленные перед ним задачи, - подчеркнул руководитель АП, представляя нового акима.

Новоиспеченный глава региона отметил, что эта должность - большая ответственность.

- Регион приграничный, с большим потенциалом, поэтому важно использовать имеющиеся возможности на благо жителей области. Под руководством Амандыка Габбасовича в области сделано немало. Впереди много новых задач. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное мне президентом высокое доверие и работать ради повышения благосостояния граждан и развития экономики региона, - заявил Бозумбаев.

В свою очередь Амандык Баталов, которому, к слову, 22 ноября исполнилось 69 лет, поблагодарил руководство страны за оказанное в свое время доверие.

- Для меня край Жетысу стал родным, близким моему сердцу. От всей души благодарю весь свой коллектив, я всегда чувствовал вашу поддержку в достижении общей цели, - сказал на прощание Баталов.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее