2692

Роковая пенсия

Медики не смогли спасти Надежду СИДОРОВУ, бабушку, которая, чтобы получить пенсию и пособие на внуков по потере кормильца, вакцинировалась против коронавирус­ной инфекции, несмотря на временные противопоказания.

Роковая пенсия

Напомним, пенсионерка села Жана-Кала Павлодарского района (см. “Перегнули прививочную палку”, “Время” от 18.11.2021 г.) пришла в сельский клуб за своей пенсией и пособием на детей (она являлась опекуном двоих внуков) и вынуждена была уйти ни с чем. Как рассказали родные пожилой женщины, заведующая клубом Жаухасын ЖУМАГУЛОВА не выдала Надежде Сидоровой деньги, ссылаясь на то, что у нее не было прививки против коронавирусной инфекции.

Женщина, только чтобы купить продукты в дом, вакцинировалась, хотя незадолго до этого поставила прививку против гриппа и с вакциной против коронавируса ей нужно было повременить. А через несколько дней попала в модульный инфекционный госпиталь с 80 процентами поражения легких.

Спасти ее медикам не удалось. Родные обратились с жалобой на противоправные действия Жаухасын Жумагуловой в районную прокуратуру, но официального ответа от надзорного органа пока не получили.

Кстати, после публикации в нашей газете жители Жана-Кала стали массово жаловаться на заведующую сельским клубом, которая, по их словам, “просто спокойного житья никому не дает”.

Ирина ВОЛКОВА, Павлодар

Поделиться
Класснуть

Свежее