581

А инвестиции потом…

В Павлодаре пенсионные излишки чаще идут на улучшение жилищных условий. А вот инвестиционным компаниям павлодарские вкладчики доверяют не особо.

А инвестиции потом…

Более 20 тысяч павлодарцев с начала старта соответствующей кампании изъявили желание воспользоваться своим правом на досрочное изъятие своих пенсионных накоплений, чтобы приобрести собственную или новую жилплощадь. Как сообщил директор павлодарского филиала Единого накопительного пенсионного фонда Владимир ПИТРАКОВ, за все это время им переведено 48,3 миллиона тенге.

А вот желающих опустошить свою пенсионную копилку в лечебных целях в Павлодаре в разы меньше - не наберется даже трех тысяч человек. И совсем единицы, кто захотел передать часть своих накоплений, превышающую порог достаточности, в доверительное управление частным компаниям. Особенно если сравнивать с республиканской статистикой.

Если по республике на управление своим пенсионным капиталом через инвестиции написали заявление 2912 человек, то в Павлодарской области - всего 46, выведя из пенсионного фонда на эти цели 64 миллиона тенге. К слову, всего в Казах­стане эта сумма составила 5,4 миллиарда.

Ирина ВОЛКОВА, фото Олега СПИВАКА, Павлодар

Поделиться
Класснуть

Свежее