6350

Стоп, “синий”!

В ближайшие две недели невакцинированным павлодарцам будет заказан путь во все торговые дома.

Стоп, “синий”!

До сих пор горожане, имеющие “синий” статус, не могли посещать непродовольственные магазины и кафе только по выходным. Но с 29 октября вступает в силу новое постановление главного государственного санитарного врача региона. Теперь двери “общественного питания всех типов, торгово-развлекательных центров, торговых домов, непродовольственных магазинов, саун, SPA-центров, театров, кинотеатров, концертных залов, филармоний, бильярдных, компьютерных клубов, лотерейных клубов и иных точек реализации лотерей, а также букмекерских контор” закрыты для обладателей “синего” статуса и по будням, и по выходным. За исключением тех объектов, которые не участвуют в системе Ashyq.

Если объект бизнеса не участвует в Ashyq, соответственно, у посетителя никто и не будет проверять его эпидемиологический статус. Welcome и “синие”, и “желтые”, и даже “красные”, если кто-то вдруг решит нарушить карантин и прогуляться по магазинам. Но в этом случае согласно новому постановлению работа таких объектов значительно сокращается в будние дни и запрещается по выходным.

Подобные ограничительные меры продлятся в Павлодарской области до 12 ноября. К этому времени, как надеются санитарные врачи, удастся стабилизировать ситуацию по распространению коронавирус­ной инфекции. После незначительного снижения количества заболевших павлодарцы снова бьют все республиканские рекорды по заболеваемости ковидом.

Ирина ВОЛКОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Павлодар

Поделиться
Класснуть

Свежее