989

Крутой размах

В ближайшие четыре года в Атырауской области запланировано высадить 7 миллионов саженцев.

Крутой размах

Чтобы начать исполнять поручение президента по озеленению, акимат области разработал и утвердил два проекта: “Комплексный план воспроизводства лесов и лесоразведения Атырауской области” и “Региональный план озеленения населенных пунктов и создания зеленых зон Атырау­ской области”. Оба рассчитаны на 2021-2025 годы.

По первому проекту запланировано на 2803 гектарах земель государственного лесного фонда региона посадить 7,075 млн саженцев в течение пяти лет. В том числе уже в этом году - 905 тысяч саженцев на 309 гектарах.

Региональный план предусматривает посадку 540 тысяч саженцев на 279 гектарах в населенных пунктах также в течение пяти лет.

- Из запланированных на этот год 86 с лишним тысяч саженцев на площади 48 га весной произведена посадка 48 714 деревьев на 24 га. Сейчас осуществляется посадка 37,6 тысячи саженцев на остальных 24 гектарах, - сообщили в пресс-службе обл­акимата. Посадка хорошо, а что же с поливом?

- Проведение воспроизводственных, оросительных работ на землях лесного фонда по уходу за саженцами возложено на лесохозяйственные учреждения. А в населенных пунктах полив и уход за зелеными насаждениями будет осуществляться соответствующими отделами акимата города Атырау и районов, - сказал руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Нурлан ЖАНТОКОВ.

Надежда ШУМИЛИНА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Атырау

Поделиться
Класснуть

Свежее