1972

Сено в стогу - зимовка скоту!

В Аральском районе Кызылординской области, где летом из-за засухи, уничтожившей пастбища в десятках населенных пунктов, был падеж скота и введен режим ЧС, ситуация стабилизирована.

Сено в стогу - зимовка скоту!

К зиме район готов, животноводам можно не волноваться. Как, впрочем, и в регионе в целом удалось до дождей и холодов заготовить весь необходимый скотоводческому сектору объем сена.

- Правительство страны из резерва выделило 1,7 миллиарда тенге на частичное субсидирование затрат фермеров на корма, - сообщили на последней сессии областного маслихата. - Также выделялось 250 миллионов тенге из резерва акимата области - деньги ушли на доставку фуража в населенные пункты и решение вопроса водопоев для животных на выпасе.

К разрешению критической ситуации в Аральском районе подключились руководители тех крестьянских хозяйств региона, которые не пострадали от засушливого лета и маловодья на Сырдарье. Предпринимателями области и благотворительными фондами на борьбу с последствиями засухи было собрано почти 263 миллиона тенге. Из Жамбылской, Туркестанской, Актюбинской областей и южных районов Кызылординской области были доставлены на север региона корма, которые распределили между семьями, имеющими небольшое количество скота.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото автора, Кызылорда

Поделиться
Класснуть

Свежее