778

Вместо стадиона - школа?

В Семее у владельца старейшего стадиона “Пищевик” изымают землю, чтобы на его месте построить школу.

Вместо стадиона -  школа?

По словам заместителя акима города Димитрия ГАРИКОВА, сейчас рассматривается лишь процедура изъятия. Стадион пока не забирают.

- Срок аренды земли собственником завершается в 2024 году. До этого времени стадион может действовать. Сейчас процедура изъятия земельного участка нужна для того, чтобы разрабатывать проектно-сметную документацию для строительства школы. Нужно будет провести юридические процедуры, чтобы передать документы проектной организации. То есть будет процесс проектирования, а после - выделение финансирования, - пояснил Гариков.

Собственник спортивного объекта Даурбек АЙМАНОВ выступает против решения властей:

- Мы купили имущество стадиона в 1996 году. Тогда государство не выдавало акты, был лишь техпаспорт. За эти 25 лет мы сохранили стадион, здесь по сей день играют дети в футбол, тренируются ребята из школы олимпийского резерва. Зимой здесь заливаем каток. Зачем строить школу, но при этом губить стадион? Есть же свободные участки! Мы переживаем не за имущество, не за деньги, а за стадион. Хотим, чтобы он остался. Мы согласны отдать государству этот участок, но с условием, что он останется стадионом.

В настоящее время вопрос изъятия земли у стадиона находится на стадии рассмотрения.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть