522

Проинформирован - значит вооружён!

В Кызылординской области информация о COVID-19, мерах профилактики коронавирус­ной инфекции, о вакцинации и допуске на работу сотрудников организаций и учреждений доведены до каждого жителя.

Проинформирован - значит вооружён!

- В регионе активно работают в этом плане информационно-пропагандистские группы, проводятся встречи с жителями населенных пунктов и трудовыми коллективами, в печатных средствах массовой информации ежедневно публикуются материалы о профилактике COVID-19, вакцинации, необходимости формирования коллективного иммунитета и о карантинных мерах. Задействовано телевидение, к информационно-пропагандистской работе подключились волонтеры, которые взяли на себя работу по раздаче полиграфической продукции - листовок и буклетов. С 26 коллективами проведены встречи по теме необходимости вакцинации и защите от COVID-19 на платформе zoom.

К слову, в три областные информационно-пропагандистские группы включено более 30 спикеров. Это знающие и умеющие разговаривать с аудиторией люди: общественные деятели, представители санэпиднадзора, сферы образования, медицины и профсоюза региона.

- В области с начала года в СМИ и соцсетях по названной теме было почти 26 тысяч публикаций, для прессы организовано 124 брифинга, и это, конечно, тоже дает положительный эффект в борьбе с коронавирусной инфекцией, так как информирование населения очень важно, - отметили в департаменте внутренней политики Кызылординской области.

В 106 прививочных кабинетах продолжается вакцинация населения против COVID-19.

- С начала кампании по вакцинации количество привитых первым компонентом в регионе составило 325 759 человек, охват населения - 72 процента, - сказал на брифинге в региональной службе коммуникаций заместитель начальника областного управления здравоохранения Жангельды ШАИМБЕТОВ. - По второму компоненту охват 59,1 процента, работа идет. Сегодня Кызылорда в “зеленой” зоне, но это не повод для самоуспокоения, профилактику заболевания надо вести непрерывно. Сформированы медицинские бригады, которые выезжают для того, чтобы привить жителей отдаленных сел. Бригады специально обученных медиков работают в пунктах вакцинации в местах массового посещения граждан, например в торговых центрах, и, конечно, идет постоянная разъяснительная работа среди населения, почему необходимо сделать прививку.

Сейчас эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Кызылорда

Поделиться
Класснуть