1473

Отряд особого назначения

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал АХМЕТОВ поручил полицейским взять на карандаш жителей региона, которые не получили прививки от ковида.

Отряд особого назначения

На совещании по ситуации с КВИ Ахметов заявил, что лучший показатель вакцинации по стране - на востоке. По его данным, привиты от коронавируса 48,7 процента населения. Дабы не сбавлять темпы в этом направлении, аким поручил полиции… выявить всех непривитых!

- Участковые должны были обойти все квартиры и выявить точное количество невакцинированных. Акимам Усть-Каменогорска и Семея продолжить эту работу, - отметил Даниал Ахметов. - Как мы видим, в соседних странах наблюдается удручающая ситуация - высокий уровень смертности и значительный рост количества заболевших. Происходящее там - это тревожный сигнал, поэтому сейчас важно задействовать все силы, включая правоохранительные органы.

Устькаменогорцы, судя по комментариям в социальных сетях, негативно отнеслись к затее акима. Люди недоумевают, к чему этот устаревший способ сбора информации и как потом поступят с этими сведениями.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть