332

Полёт с тяжелыми последствиями

С начала текущего года в Мангистауской области 10 детей выпали из окон. Все остались живы, но некоторые теперь инвалиды.

Полёт с тяжелыми последствиями
Фото: sever138.ru

Как сообщили в Мангистауской областной многопрофильной детской больнице, дети падали преимущественно с пятых-шестых этажей. Медики серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией.

- Так, за семь месяцев текущего года троих детей отправили на амбулаторное лечение, в одном случае четырехлетнего мальчика госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии, шестерых детей положили в отделение травматологии. При этом шесть случаев падения детей зарегистрировано в Актау, три произошло в Тупкараганском районе и один в Бейнеуском, - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

К счастью, в этом году летальных исходов не зарегистрировано. Врачи отмечают, что в отдельных случаях последствия были очень тяжелыми: дети получили политравмы, в том числе повреждение грудной клетки, позвоночника, внутренних органов, тяжелые травмы головы и переломы костей.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее