3893

Проявил политическую близорукость

Чиновника за пьяную езду отправили на нары в Алматинской области.

Проявил политическую близорукость

Руководитель отдела внутренней политики Уйгурского района Максат МАДАМИЛОВ навеселе раскатывал на собственном автомобиле в компании с подвыпившими друзьями.

Сотрудники районной дорожной полиции остановили его на самой оживленной трассе Алматы - Кокпек-Коктал ночью 21 августа. Задержание, судя по материалам дела, было непростым. Поэтому Кегенский районный суд без всяких снисхождений арестовал 44-летнего любителя спиртного на 20 суток и на семь лет лишил права управлять автомобилем. На свободу чиновник выйдет только 12 сентября.

Дискредитирующим государственную службу поступком чиновника, осуществляющего идеологическое руководство районом, заинтересовался совет по этике департамента Агентства по делам госслужбы Алматинской области.

К сожалению, это не первый случай, когда сотрудники акимата Уйгурского района совершают поступки, порочащие честь и достоинство государственного служащего. Три года назад был уволен оскандалившийся аким района Алимжан ТОХТАСЫНОВ, делом которого несколько месяцев занимались в Алматинском областном департаменте по госслужбе.

Позже правоохранительными органами по подозрению в коррупционных действиях был задержан его заместитель Даулетжан ДЕМЕНБАЕВ, которому впоследствии пришлось освободить эту должность.

Намерен ли шеф внутренней политики оставить свой пост после освобождения из-под ареста, узнаем очень скоро.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее