1057

Иномарка от поклонников

Певице Рухие БАЙДУКЕНОВОЙ земляки подарили автомобиль.

Иномарка от поклонников

Аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ принял победительницу XXX международного фестиваля искусств “Славянский базар в Витебске” Рухию Байдукенову.

- Я очень обрадовался, когда узнал, что ты стала победительницей этого значимого конкурса. Это большой успех! Ты прославила Казахстан на мировом уровне. Конечно, твой талант неоспорим, но именно неустанный труд и стремление вперед обеспечили тебе победу. Когда мы встречались перед конкурсом, я от всего сердца, от всей души пожелал тебе успеха и очень рад, что все исполнилось. Желаю тебе таких же творческих высот, каких достиг­ли наши великие Роза Багланова, Бибигуль Тулегенова, Алибек Днишев. Чтобы тебя так же знали и любили люди, чтобы ты была популярной и продолжала радовать своим красивым голосом. Я уверен, что у тебя все получится. У тебя огромный потенциал и большие перспективы. Ты молода, талантлива и трудолюбива. Мы все искренне гордимся тобой, верим в тебя и твою удачу, - сказал Амандык Баталов.

Выразив благодарность за поддержку, Рухия Байдукенова рассказала о том, что ей дало возможность победить.

- Вы одним из первых поддержали меня, я глубоко признательна и очень рада, что смогла оправдать оказанное доверие. За 30 лет независимости у Казахстана три Гран-при на этом международном фестивале искусств. Меня очень радует, что я выступала в год, ознаменованный важнейшей для страны юбилейной датой, и смогла победить. Это глубоко символично. Мне очень помог мой концертный опыт. Я выступала на сцене в составе ансамб­ля “Талдықорған əуендері”. Это во многом помогло преодолеть волнение. Вера талдыкорганцев придала мне сил и уверенности, помогла победить. Поэтому статуэтку победителя я хочу подарить вам, Амандык Габбасович, - объявила вокалистка.

В свою очередь Амандык Баталов передал статуэтку в областной историко-краеведческий музей им. М. Тынышпаева.

На приеме выступила и педагог Рухии по вокалу Серикжамал АЖИБЕКОВА.

- После выхода на пенсию мне предложили продолжить работу. Был создан специальный класс в школе искусств для обучения одаренных детей. Среди них была и Рухия. Она отличалась особым усердием и трудолюбием. Могла с утра до вечера заниматься. Я очень рада за нее и счастлива быть ее учителем, - отметила педагог.

Как подчеркнул Амандык Баталов, поддержка и развитие сферы культуры - это одно из важнейших направлений государственной политики.

- Мы всегда стремимся оказывать поддержку талантливой молодежи. Ежегодно выделяем из бюджета необходимые средства на развитие сферы культуры области, обновление материально-технической базы, расширение штатов ансамблей, приобретение костюмов, оборудования. Это помогает нам находить новые таланты, ими богат наш благодатный край Жетысу, - подчеркнул аким области.

Земляки Рухии, меценаты и бизнесмены Талдыкоргана, подарили ей автомобиль Hуundai.

Так талдыкорганцы выразили свою признательность талантливой певице за яркую победу.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее