933

За укрепление авторитета

Аким Алматинской области подарил квартиры олимпийским чемпионам.

За укрепление авторитета

Глава региона Амандык БАТАЛОВ встретился с бронзовыми призерами летних Олимпийских игр в Токио - трехкратной чемпионкой мира по тяжелой атлетике Зульфией ЧИНШАНЛО и тяжелоатлетом Игорем СОНОМ.

- Вы молодцы, народ Казахстана вами гордится, - сказал Амандык Баталов, приветствуя олимпийцев. - Глава государства Касым-Жомарт ТОКАЕВ высоко оценил ваши заслуги. Пусть вы вернулись не с золотом, но и бронза на Олимпийских играх дорогого стоит. Благодаря вам поднялся флаг нашей страны. Это значительный вклад в укрепление авторитета нашей области и страны на международной арене. Я от всей души поздравляю вас.

Амандык Баталов вручил спортсменам сертификат на получение жилья. Заслуженному тренеру страны Сергею СЕДОВУ досталась денежная премия.

- Благодаря вашей поддержке у нас есть весь необходимый спортивный инвентарь. Мы будем стараться завоевывать золотые медали... Если поддержки нет, то, конечно, к такому успеху не придешь. Это выделяемые стипендии, спортинвентарь, наших спортсменов командируют на все международные соревнования, учебно-тренировочные сборы. Поэтому в нашем регионе тяжелая атлетика на очень высоком уровне. Столько работы проделано, и я думаю, что в следующем цикле чего-то можно ожидать. Очень много ребят день и ночь тренируются, на сборах живут, по полгода не приезжают. Также спортсмены видят, какое внимание уделяется олимпийцам: квартира, машина, премиальные от президента. Наблюдая это, наши ребята тянутся, стараются, тренируются, - поблагодарил Баталова Седов.

В свою очередь олимпийцы пообещали акиму радовать область новыми успехами.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото пресс-службы акима области, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее