9994

Доиграетесь!

Те, кто покупает поддельные паспорта вакцинации, сильно рискуют в буквальном смысле своими жизнями, предупреждает население заместитель руководителя Кызылординского областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алия АБДЫКАИМОВА.

Доиграетесь!

- Дело в том, что есть два сценария лечения коронавирусной инфекции - для получивших прививки и для не получивших их, - рассказала она. - Если заболел человек с поддельным паспортом вакцинации, он будет получать лечение как привитый, то есть неправильное. Ибо вряд ли он признается лечащим врачам в подделке документов. А неверное лечение при любой болезни опасно. Поэтому не делайте глупостей, просто привейтесь, и все.

Абдыкаимова отметила, что уровень заболеваемости COVID-19 в Приаральском регионе не снижается. За первые 16 дней месяца официально зарегистрирован 3141 случай.

- Уровень заболеваемости высокий, смертность не уменьшается, - сказала она. - И населению пора прекратить легкомысленно относиться к риску заражения инфекцией. До сих пор, хотя ситуация уже очень серьезная, во всех районах области, в Кызылорде рестораны, кафе проводят массовые торжества, жители организовывают празднества дома, несмотря на работу 167 мониторинговых групп. Всего мониторинговыми группами по области проведено 4167 рейдов, проверками охвачено 12 750 объектов. Нарушителей сотни.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото СЦК региона, Кызылорда

Поделиться
Класснуть

Свежее