934

Наконец-то услышали

В Туркестанской области нашли наконец возможность выделить дополнительные средства на содержание кризисного центра для женщин, пострадавших от насилия. 64 млн тенге будут выделены из областного бюджета. И если еще недавно здесь были вынуждены содержать женщин и детей из расчета 520 тенге в день на человека, то в скором времени сумма будет увеличена до 4675 тенге - почти в девять раз больше!

Наконец-то услышали

Если бы не постоянная помощь волонтеров и неравнодушных людей, центр “Комек” давно бы прекратил свое существование, и женщинам с детьми негде было бы прятаться от семейных дебоширов. После публикации дело сдвинулось с мертвой точки.

Управление координации занятости и социальных программ Туркестанской области неоднократно обращалось к руководству области с предложением о дофинансировании государственного социального заказа по оказанию услуг жертвам бытового насилия. И наконец добилось цели.

- За содействием мы обратились к женщинам, которые избраны депутатами областного маслихата. Они активно поддержали наше предложение. На бюджетной комиссии вопрос был решен положительно, - пояснила руководитель отдела управления Кумис МИРОВА. - Сейчас мы занимаемся оформлением договора. Осталось решить технические моменты.

Алиса МАСАЛЕВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Туркестанская область

Поделиться
Класснуть

Свежее