1314

Возбудились по-взрослому

Несколько акимов и других чиновников получили дисциплинарные взыскания за голую вечеринку в Западно-Казахстанской области. Среди них оказался и родственник вице-премьера.

Возбудились по-взрослому
Фото: 24.kz

Организатора вечеринки в стиле ню уже установили. Владелец частного пляжа, 21-летний мужчина, будет отвечать за нарушение карантина. Также установлена личность одного из самых активных участников конкурса. Им оказался 28-летний житель Уральска. В отношении его составлен протокол по статье о мелком хулиганстве, а сам молодой человек принес публичные извинения. В видеоролике он признает, что был сильно пьян и не отдавал отчета своим поступкам.

Остальные участники вечеринки пока не вычислены, но полицейские полны профессионального рвения. Тем более что ситуация не на шутку возмутила акима Западно-Казахстанской области. На заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 Гали ИСКАЛИЕВ потребовал привлечь к ответственности всех участников и организаторов.

- Район Байтерек находится у нас в лидерах по заболеваемости, - заявил аким. - Люди собрались на мероприятие, которое проходило рядом с поселком, могли бы выявить и пресечь это. В связи с этим акиму района Байтерек объявляю выговор, поручаю принять меры дисциплинарного характера в отношении ответственного за работу мониторинговых групп заместителя акима района и акима сельского округа, где прошло это мероприятие.

Западно-Казахстанская область находится в “красной” зоне. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость увеличилась на 14 процентов. Эпидситуация в регионе была отдельно рассмотрена на заседании республиканского оперативного штаба под председательством вице-премьера Ералы ТУГЖАНОВА. Примечательно, что выговор от акима области получил родной брат Ералы Лукпановича Марат ТОКЖАНОВ. Именно он возглавляет район Байтерек, где в нарушение карантинных мер прошла массовая пляжная вечеринка.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Поделиться
Класснуть