1964

Только на истребителях не летают

Креативно проходит агитационная кампания по выборам сельских акимов в Туркестанской области, где на вакантные должности в 60 округах претендуют 196 кандидатов.

Только на истребителях  не летают

Эти выборы имеют особенности из-за карантина и безденежья. Массовые мероприятия запрещены. Избирательные фонды символические. На агитацию в СМИ не хватает средств, поэтому кандидаты вынуждены креативить бесплатно.

Кто-то, для того чтобы привлечь голоса, катается по окрестным полям на тракторе, почти как некогда глава России Владимир ПУТИН во время президентской кампании управлял истребителем и на дельтаплане сопровождал стаю журавлей. Другой кандидат ради будущей победы полез в канал, который сельчане чистили от камыша. И так далее.

Туркестанцы уверены, что самые нестандартные приемы агитации соискатели чиновничьего счастья приберегли на последние дни перед датой голосования, ведь в некоторых округах конкуренция по шесть человек на место.

- В 281 населенном пункте 25 июля проголосуют более 265 тысяч человек. Возраст кандидатов от 25 лет и выше. 126 человек - самовыдвиженцы, остальные - представители всех зарегистрированных в стране партий, включая ОСДП, - сообщила секретарь избиркома Туркестанской области Ольга САГЫМБЕКОВА. - Примечательно, что в шести сельских округах среди кандидатов нет ни одного партийного.

Алиса МАСАЛЕВА, Туркестан

Поделиться
Класснуть