764

Показывает Москва

Владельцы актюбинских кафе и ресторанов хотят жить по московскому принципу. Это когда бизнесу не запрещают работать в выходные дни, а ответственность за соблюдение санитарных требований возлагается на население.

Показывает Москва

Все свои мысли по этому поводу предприниматели высказали, собравшись в РПП “Атамекен”. Смысл сказанного сводился к одному: повторного локдауна бизнес уже не выдержит. А потому просили сохранить преференции для участников программы Ashyq.

- Именно Ashyq помогает сфере общепита выжить, восстановиться финансово, сохранить квалифицированные кадры. А главное - гарантирует своим клиентам и сотрудникам чистое эпидокружение. И сегодня нужно не сокращать регламент работы участников проекта, а увеличивать сферу распространения Ashyq, - заявила предприниматель Оксана ЖУМАГАЛИЕВА.

Досталось от бизнесменов их же нечистоплотным коллегам. Получили QR-коды и фактически их не используют, не проверяя при входе статус посетителя. В итоге других подводят, влияют на распространение вируса. И тем не менее, считают актюбинские предприниматели, ответственность за несоблюдение санитарных норм должна возлагаться не на бизнес, а на население. Это станет стимулом для вакцинации.

В целом по Актюбинской области за нулевое количество регистрации посетителей по QR-коду исключены из проекта девять объектов сроком на две недели. Всего в проекте 920 объектов.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть