1035

Нужны помощь, люди, тара

На юге Казахстана в буквальном смысле задыхается, работая на износ, кислородный завод AirGaz.

Нужны помощь, люди, тара

Предприятию остро требуются тара и рабочие руки. Кислородных баллонов в Казахстане не производят, а кандидаты на вакансии жалуются, что работа тяжелая. AirGaz - главный поставщик жизненно необходимого кислорода для всех больниц Шымкента и пяти районов Туркестанской области.

Ситуация лета прошлого года повторяется. Тогда рабочие завода на три месяца перешли на казарменное положение и работали круглосуточно, обеспечивая поставку кислорода в больницы. Настоящий подвиг в мирное время. Сегодня несколько сотрудников, заболев, госпитализированы. Завод снова работает в круглосуточном режиме без выходных. Отгрузка ведется по ночам.

- У нас есть возможность отпускать тысячу баллонов в сутки, но пока заправляем 500-700. Нет тары, - пояснила главный бухгалтер завода Мадина КИРГИЗБАЕВА. - Поэтому обращаемся к населению Шымкента, Туркестанской области с призывом отдать нам пустые баллоны. Российские стоимостью 80 тысяч тенге нам не по карману. Заявок на кислород от больниц все больше - много тяжелобольных в реанимациях.

Запрос в центр занятости пока результата не дал - людей по-прежнему не хватает. На предприятии осталось около десяти сотрудников.

Алиса МАСАЛЕВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Шымкент

Поделиться
Класснуть