695

Не сбился ли прицел?

Боевые стрельбы у морских пехотинцев стартовали в Мангистауской области.

Не сбился ли прицел?

На полигоне “Оймаша” более 60 отделений морской пехоты проводят боевые стрельбы. После подготовки по специальности военнослужащие Регионального командования “Запад” приступили к очередному этапу боевой подготовки - слаживанию отделений, экипажей и расчетов.

Цель мероприятия - проверить боевую слаженность отделений в ходе наступления, дать командирам отделений практику в управлении огнем и движением подразделений в атаке и в бою в глубине обороны противника.

- В течение двух недель с отделениями морской пехоты, разведывательными подгруппами, а также с зенитными и артиллерийскими расчетами будут проведены боевые стрельбы, где подразделения продемонстрируют полученные в ходе обучения знания, а также действия в различных видах боя, - отметил командир батальона морской пехоты гвардии майор Шерхан ТОКБАЛАЕВ.

Тематика занятий различных отделений может отличаться. К примеру, одно отрабатывает действия в обороне, другое - в наступлении, а третье выполняет специальные задачи. При этом не менее 30 процентов полевых занятий будет проходить ночью с отработкой как одиночных нормативов, так и в составе подразделения.

Стоит отметить, что после боевых стрельб отделений командиры проанализируют действия сержантов и личного состава. Следующим этапом подготовки станет боевое слаживание взводов.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть