971

Не испытывайте судьбу

Аким Нур-Султана Алтай КУЛЬГИНОВ по поручению главы государства провел совещание с врачами, по итогам которого решено принять ряд дополнительных мер в борьбе с коронавирусом.

Не испытывайте судьбу
Фото с сайта inform.kz

В столице срочно увеличат количество мобильных бригад на 100 единиц. На данный момент в городе работают 186 бригад. Кроме того, медучреждениям дополнительно поставят передвижные рентген-аппараты, мониторы пациента, перфузоры.

“В наличии должен иметься неснижаемый двухмесячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты. Во всех медучреждениях, в том числе крупных ТРЦ и ТД, развернуты пунк­ты вакцинации. Кроме того, сформированы выездные бригады для вакцинации трудовых коллективов. На данный момент первым компонентом вакцинированы свыше 318 тысяч человек”, - написал аким на своей страничке в соцсетях.

По словам Алтая Кульгинова, коронавирус локдаунами и ограничительными мерами не победить - данные меры позволяют только временно снизить рост заболеваемости COVID-19.

“Верх над пандемией мы сможем взять только за счет вакцинации. Как скоро у нас сформируется коллективный иммунитет, зависит от каждого из нас. Ведь, сформировав коллективный иммунитет, наши школьники и студенты смогут посещать занятия офлайн, все предприятия будут работать без ограничений. И самое важное - снизится уровень смертности. А это не просто цифры, это судьбы людей и их семей! Не испытывайте организм в заведомо проигрышной битве”, - призвал Кульгинов.

Лэйла ТАСТАНОВА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть