926

Люди и звери

Единственный в Актау центр временной передержки для бродячих животных остался без работников.

Люди и звери

На данный момент в этом цент­ре содержится более 250 собак и кошек за счет средств неравнодушных горожан. Однако помимо финансовой помощи центру не хватает рабочих рук. Уже три месяца владельцы приюта не могут найти сотрудника, который бы убирал и готовил для животных. Как отмечает волонтер Ольга БАХТЕЕВА, в основном устраиваться приходят алкоголики, которые работают спустя рукава.

- Сейчас все держится на плечах руководителя цент­ра и общественного фонда “Шанс” Ирины БОЛАТОВОЙ. Она на протяжении трех месяцев работает без выходных. Ей приходится готовить животным несколько сотен литров каши. А помимо этого надо чистить вольеры, обрабатывать животных от паразитов. Здесь дел столько, что одному человеку просто не справиться, - с горечью говорит Ольга Бахтеева.

Волонтер добавляет, что еже­дневно к ним обращаются люди с просьбами забрать кошек или собак. Горожане обещают за это помогать в приюте. Однако на деле, как только животное забирают волонтеры, о его судьбе тут же забывают. Кроме этого почти каждую неделю волонтеров просят забрать больную или травмированную собаку из какого-нибудь села либо с обочины. За такими бедолагами нужен двойной уход, а также длительное лечение.

Волонтеры надеются, что их крик души услышат неравнодушные горожане и откликнутся.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото Владимира ЗАИКИНА, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее