1178

Лучше поздно, чем никогда

Премьер-министр Аскар МАМИН в среду поручил выделить дополнительные средства на формирование стабилизационного фонда для приобретения сена пострадавшим от засухи животноводческим хозяйствам Мангистауской области.

Лучше поздно, чем никогда

Глава правительства в среду вылетел в регион. Аким Мангистауской области Серикбай ТРУМОВ доложил Мамину, что в списке наиболее пострадавших от засухи Мангистауский, Бейнеуский и Каракиянский районы. Сейчас сюда налажена поставка и реализация сена из Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областей. В рамках заключенного договора с АО “НК “Продовольственная контрактная корпорация” завезено более 1200 тонн ячменя, которые были реализованы фермерам ниже рыночной цены. Также в регионе проводит работу специальная комиссия по инвентаризации поголовья скота.

По итогам рассмотрения республиканским штабом по мониторингу и оперативному решению вопроса обеспечения кормами фермерских хозяйств правительством уже выделено 1,9 млрд тенге на частичное возмещение затрат на корма для маточного поголовья животных в Мангистауской области.

По поручению премьер-министра будут дополнительно выделены необходимые средства на формирование стабилизационного фонда для приобретения и доставки фермерским хозяйствам заготовленного сена объемом 114,7 тысячи тонн по доступным ценам, а также на закуп 56,3 тысячи тонн кормов (отрубей) через АО “НК “Продовольственная контрактная корпорация”.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть