1798

Это фантастика!

Героиню нашей публикации Оксану ПОЛИЩУК из Карабалыка и ее семью не будут выселять из дома. Потому что суд разобрался в ее необычно сложном деле.

Это фантастика!

Оксана оказалась перед угрозой потери жилища из-за притязаний на него бывшего сожителя (см. “Казус налицо”, “Время” от 17.6.2021 г.). Вышло так, что, когда она жила с этим человеком под одной крышей, ей пришлось оформить на него недвижимость. Причина проста - дом требовал ремонта, а у сожителя была официальная работа, что позволяло ему взять кредит. Однако отношения у Полищук и ее друга не сложились. Вскоре они расстались, а спустя четыре года мужчина решил предъявить права на имущество.

Полищук прошла несколько судов, но не смогла доказать очевидное. На ее стороне выступали многочисленные свидетели-односельчане, она предъявляла документы и квитанции оплаты за содержание жилья, тогда как

экс-сожитель не сумел ответить внятно и правдоподобно на вопрос о том, откуда у него взялись деньги на покупку дома.

В конце концов дело дошло до апелляционной инстанции Костанайского облсуда, которая вникла в суть аргументов, фактов и документов, восстановила срок исковой давности и постановила считать сделку по продаже дома недействительной, кроме того, несостоявшемуся владельцу придется оплатить все судебные расходы.

- Огромнейшее спасибо “Времени” и журналистам других изданий за то, что написали о моей сложной ситуации! - благодарит Оксана Полищук.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть