910

А вы тут комедию ломаете!

В Атырау никак не идет на спад ежедневное количество ковид-инфицированных. Но упертые антиваксеры чего только не придумывают, лишь бы не прививаться.

А вы тут комедию ломаете!

На днях атыраучан позабавило, а кое-кого и напугало видео из соцсетей: молодой человек лежит на земле на городском центральном рынке: якобы после вакцинации он упал в обморок, а затем стал корчиться в судорогах от боли. Ролик сразу поддержали противники прививок и начали перекидывать видео с комментариями: мол, мы же говорили, что вакцина - это зло.

Однако номер у молодого человека не прошел. В пункте вакцинации, открытом городской поликлиникой №3 на рынке “Дина”, сказали, что этот пациент - плохой актер. По словам медиков, гражданин Узбекистана, которого, вероятно, привиться попросил работодатель, во время получения второго компонента вакцины “Спутник V” пригрозил медперсоналу, что снимет компрометирующее видео о вреде вакцинации. Вот почему он и решил изобразить страдания неподалеку от пункта вакцинации на рынке.

Администрация атырауской поликлиники намерена привлечь нарушителя к ответственности по факту ложного обморока и судорог, случившихся якобы после вакцинации, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Атырауской области.

- Я считаю, что действия нарушителя являются неправомерными, ведь сегодня вся наша страна, весь мир ведут борьбу с пандемией коронавируса. И именно вакцинация способна остановить эту опасную инфекцию. Со своей стороны мы, как врачи, не можем позволить скомпрометировать пользу вакцинации среди наших земляков, - считает директор городской поликлиники №3 Айман УТЕГЕНОВА.

В областном департаменте полиции подтвердили, что в отношении гражданина Узбекистана за грубое обращение с медицинским работником и за препятствование работе составлен протокол по статье 434 КоАП (“мелкое хулиганство”).

- Такое в нашем регионе впервые, - прокомментировал случившееся пресс-секретарь полиции Мейрим ЕРДАУЛЕТ.

Тем не менее время от времени появ­ляются и начинают вещать ковидные лжепророки. Пациентка модульной инфекционной больницы некая Идрисова стала распространять ложную информацию в соцсетях. Сначала она неоднократно выходила в прямой эфир соцсетей из инфекционного стационара модульной больницы, утверждая, что ее якобы насильно удерживают здесь.

- Позже мать пациентки проникла в “грязную” зону больницы и помешала работе врачей, нарушив покой других пациентов. Женщина не желала слушать медиков, которые объясняли, что ее дочь принимает лечение согласно протоколу, - отметили в облздраве.

Пациентка нарушила приказ главного санитарного врача страны, запрещающий снимать видео внутри больницы, поэтому за распространение ложной информации администрация атырауской областной больницы №2 намерена передать дело в суд.

- О случившемся проинформировали городскую прокуратуру и все ответственные службы, - добавили в больнице.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Поделиться
Класснуть