3298

Точка возврата

Министр здравоохранения Алексей ЦОЙ объявил шесть условий, при которых учеба в школах начнется в традиционном очном формате.

Точка возврата

Как сообщает сайт Минздрава, главный врач страны объявил об этом на рабочем совещании по эпидситуации под председательством президента.

“С учетом поручения президента по возврату в новом учебном году к офлайн-обучению в школах министерство проанализировало и адаптировало подходы по обеспечению безопасности школьников, рекомендованные ВОЗ”, - процитировали на сайте слова министра.

Для возврата к традиционному формату обучения глава Минздрава предложил президенту шесть условий. Во-первых, 100 процентов педагогов должны быть привиты от коронавируса. Во-вторых, вакцинировать следует школьников старше 12 лет. А еще Цой считает нужным тестировать школьный контингент при наличии симптомов, а также проводить мониторинг состояния здоровья школьников профильными специалистами. Кроме того, он предлагает усилить работу психологов и социальных работников. Ну и шестой пункт традиционный - соблюдение санитарных норм и дифференцированный подход к введению карантина (перевод на онлайн-обучение).

Что на это ответил и поручил президент, не известно. Однако напомним, что в июне и июле

Касым-Жомарт ТОКАЕВ заявлял, что нужно готовиться к новому учебному году в полноценном режиме. Он поручил для этого подготовить инфраструктуру университетов, школ и детских садов.

Тогжан ГАНИ, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА и с сайта zakon.kz, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть