78

Двойная радость

В День столицы 400 семей в Нур-Султане получили ключи от долгожданных квартир. Это очередники - дети-сироты, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, неполные семьи, инвалиды, пенсионеры и т. д. Об этом сообщил аким Нур-Султана Алтай КУЛЬГИНОВ.

Двойная радость

По словам столичного градоначальника, социальное жилье было возведено во всех районах города. Ключи от квартир выдали в жилых комплексах, возведенных в районах “Есиль” и “Алматы”.

- По поручению главы государства ведем системную работу по увеличению объема доступного льготного жилья. В текущем году в Нур-Султане построим 10 тысяч льготных социальных квартир. Только за последние три года количество доступного жилья будет увеличено более чем в 5,5 раза. К примеру, в 2018 году было построено 1800 соцквартир, в 2019-м - 2900, в 2020-м построили и ввели в эксплуатацию более 7000 квартир, - отметил аким.

Кульгинов также сообщил, что категория участников по программе Казахстанской жилищной компании была расширена. Теперь в нее включены медицинские работники, педагоги, социальные работники, пожарные, стражи порядка, деятели культуры и спорта. А сумма жилищных сертификатов в столице была увеличена с миллиона до 1,5 млн тенге.

Мэр также напомнил, что в начале года в рамках программы “Арендное жилье для работающей молодежи”, инициированной Елбасы, ключи от квартир получили 350 молодых жителей столицы.

- До конца года в рамках данной программы жилье получат еще свыше тысячи молодых людей. Помимо этого в текущем году планируем запустить специальную жилищную программу (социальное кредитование) для молодежи, - добавил Кульгинов.

Самат АШИМОВ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее