1233

Урок для адвоката

Момент истины наступает для известного костанайского адвоката, который на скамье подсудимых ждет приговора.

Урок для адвоката
Фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА.

Адвокат и экс-сотрудник прокуратуры Азамат НАЙМАНОВ обвиняется в крупном мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. В процессе он неоднократно заявлял о своей невиновности, тем не менее к моменту прений гособвинение подошло с полной уверенностью доказанности вины подсудимого.

Антикоровцы заинтересовались адвокатом Наймановым после обращения к ним предпринимателя Александра ВИНОГРАДОВА. Его компания занималась ремонтом федоровской средней школы.

Аудит установил, что за хищение отпущенных на строительные работы бюджетных средств ответственны сотрудники районного управления образования, а вместе с ними и Виноградов.

Чиновники от образования обратились за помощью к Найманову. Он попросил их свести его с предпринимателем и определил стоимость своих услуг в общей сумме 4 млн тенге. Контакты и разговоры адвоката фиксировались прослушкой. Во время получения денег от Виноградова адвокат Найманов был задержан.

Подсудимый и его защита в ответ на обвинения приводили контраргументы и настаивали на том, что адвокат выполнял свою работу. Деньги, которые следствие и прокуратура считают предназначенными для передачи взяток, сторона защиты называет гонораром юриста.

В последнем слове Азамат Найманов утверждал, что факты мошенничества и подстрекательства к коррупции не нашли подтверждения. Он также попросил суд не лишать его свободы, утверждая, что является единственным кормильцем для своих малолетних детей.

Стас КИСЕЛЁВ, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее