1513

Чтобы аким не узнал?

В Актобе после замечания главы региона об улучшении ухода за зеленью из популярных городских пабликов пропали фото с засохшими газонами.

Чтобы аким не узнал?

Свежий рулонный газон на большом участке в десятки квад­ратных метров в центре города постелили не более двух недель назад. Пока трава приживалась, аким Актюбинской области Ондасын УРАЗАЛИН успел дать ценные указания своим подчиненным: мол, надо усилить очистку территорий от сухостоя и улучшить уход за зелеными насаждениями.

- Деревья сажают, потом не поливают, не смотрят! По всему городу эта проблема, - обрушился с замечаниями Ондасын Уразалин. - Много работы сделано, но нет должного полива!

Подчиненные согласились с шефом. Однако пару дней назад стало известно, что тот свежий газон в центре города засох. Примечательно, что информация об этом в популярных городских пабликах не продержалась и часа - волшебным образом исчезла. Наверное, чтобы до Уразалина не дошла.

Сейчас работники подрядной компании постоянно поливают засохший газон. Насчет ущерба говорить не стали - еще гарантийные сроки не вышли. Заверили, что обязательно реанимируют траву.

- Скважину пробурили, через месяц тут все будет зелено, - заверили озеленители.

В Актобе в этом году на содержание, посадку, посев и уход за цветниками и газонами бюджет готов был выделить 2 млрд тенге. Но на сегодня закупки состоялись лишь на 880 млн тенге. По оставшимся лотам и сумме тендеры объявлены вновь.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее