1004

Пора идти в народ!

Во время разбора в мажилисе полетов и пролетов правительства отдельно от депутатов влетело главе Минздрава Алексею ЦОЮ. В прошлом, как, впрочем, и в этом году он слишком долго “сидел в окопах”, общаясь с народом только через пресс-релизы и постановления главного санврача страны.

Пора идти в народ!

Мажилисвумен Лариса ПАВЛОВЕЦ поинтересовалась, оправданны ли расходы в 1,6 трлн тенге на здравоохранение, если показатель удовлетворенности населения качеством мед­услуг составляет всего 53,3 процента.

Министр ответил, что в 2020 году большая часть этих колоссальных средств была направлена на борьбу с ковидной пандемией.

- А что касается удовлетворенности населения, то это объективная оценка независимых экспертных организаций. В целом удовлетворенность и в развитых странах не превышает 65-70 процентов, даже в Европе, - заметил при этом Цой.

Такой ответ возмутил председателя мажилиса Нурлана НИГМАТУЛИНА:

- Алексей Владимирович, зачем вам Европа? Займитесь своими вопросами! Вам давно пора из окопов выходить, уважаемый господин министр, что называется, в народ выйти. Хватит общаться с людьми через постановления санитарного врача! Сходите в больницу, в поликлинику, желательно в районную. Пообщайтесь с людьми, которые там сидят в очередях. Я думаю, вы многое узнаете о качестве медпомощи!

Депутаты считают, что глава Минздрава мало общается с населением.

- Что вы там на статистику опять начинаете ссылаться? Методика, методология, европейская... Понимаем, сейчас непросто Министерству здравоохранения, все навалилось. Но время растерянности прошло, пора собраться уже! Коммуникации выстроить не только в том зале, что называется СЦК (Служба центральных коммуникаций, где зачастую проходят все правительственные брифинги. - Т. Г.). Прочитали по бумажке или с суфлером и пошли. Еще и на половину вопросов, что журналисты задают, не отвечаете... Вы общайтесь с простыми людьми, вы ради кого работаете? Они же наши избиратели! - призвал Цоя Нигматулин.

Тот лишь молча кивнул головой.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее