1054

Каждому своё

Костанайский суд наказал двух бывших полицейских и их клиента-взяткодателя.

Каждому своё
Фото Владимира ЗАИКИНА.

Дорожные инспекторы Каирбек ЗЕЙНУЛЛАЕВ и Азамат БЕРКИМБАЕВ позарились на 50 тысяч, а теперь должны заплатить шесть миллионов.

Судья суда №2 г. Костаная Ляззат МУХАМЕДЖАНОВА вынесла обвинительный приговор двум экс-служивым. В сентябре минувшего года они предложили остановленному ими на окраине Костаная водителю Султану ДАУТОВУ откупиться от обязанности пройти медицинское освидетельствование, но попались. И хотя полученные деньги они разделили, каждый в итоге оштрафован на 3 млн тенге (это 60-кратная сумма взятки). Осужденные лишены званий и возможности в дальнейшем работать в правоохранительных органах. Если они не погасят долг перед государством в течение месяца, то будут отправлены за решетку.

Взяткодатель Даутов от штрафа в сумме полмиллиона тенге избавлен, но лишь потому, что он об этом сильно просил, согласившись на ограничение свободы. К тому же выяснилось, что у него еще не закончилось предыдущее наказание - два года ограничения свободы за кражу. В итоге под надзором полиции он проведет 1 год 1 месяц и 24 дня.

Стас КИСЕЛЁВ, фото Владимира ЗАИКИНА, Костанай

Поделиться
Класснуть