757

И снова “гнусная” история

В Павлодаре не могут определиться, кому отдать 1,6 миллиарда тенге на протравку гнуса. Сначала деньги чуть было не ушли в столичную фирму, но результаты конкурса были оспорены. Затем комиссия и вовсе отклонила все заявки как несоответствующие квалификационным требованиям.

И снова “гнусная” история

После того как в регионе, прислушавшись к рекомендациям ученых мужей, решили заключать договор на протравку комаров и мошек не на год, как это было раньше, а на три, от желающих проводить дезинсекционные работы в Павлодарском Прииртышье не стало отбоя. Еще бы: на кону было 1,6 миллиарда тенге! Правда, к конкурсу допустили не все заявки. Четыре были отклонены еще на доконкурсном этапе.

В итоге в тендере по выбору подрядчика участвовали три фирмы. Победителем признали столичное ТОО “СпецТрейдТМ”. Еще одну фирму из Нур-Султана определили потенциальным поставщиком. Но вскоре все переиграли. Те, кто остался не у дел, решили воспользоваться своим правом на обжалование результатов тендера.

В департаменте государственного аудита их поддержали, и первый конкурс по выбору поставщика отравы для гнуса в Павлодарскую область признали несостоявшимся. Официальная причина - несоответствие потенциальных поставщиков квалификационным требованиям. Вопрос о том, как в таком случае вообще был признан победитель и потенциальный поставщик, скорее риторический. По этой же причине не состоялся и второй конкурс. К нему не допустили вообще никого.

Сейчас идет новый прием заявок на тендер, который чиновники обещают провести в кратчайшие сроки.

Ирина ВОЛКОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Павлодар

Поделиться
Класснуть