9518

Предъявите ПЦР

Восточно-Казахстанскую область изолировали от соседних регионов.

Предъявите ПЦР

Областной департамент санитарно-эпидемиологического контроля выпустил новое постановление. Во-первых, главный санитарный врач Канат ТУРДИЕВ постановил продлить ограничительные меры по 15 апреля. Во-вторых, санитарных постов в регионе стало больше. Если раньше они действовали только на автопереходах через государственную границу, то 2 апреля еще четыре санитарных поста появились на внутренних границах Восточно-Казахстанской области.

Санврач уточнил, что все, кто прибывает на восток из регионов, находящихся в “красной” зоне по темпам распространения COVID-19, при пересечении санпостов должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Исключение составляют лишь дети до пяти лет при наличии справки у сопровождающих.

Елена СУПРУНОВА, фото областной МПС, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее

Туш для победителей Репортер
Туш для победителей

Под балконом жилого дома грянул оркестр, прохожие достали свои мобильники, а ветеран смахнул невольно навернувшуюся слезу - вот так накануне Дня Победы в Алматы, как, впрочем, и в других городах Казахстана, поздравляли героев страшной войны.

1747
На страже мирной жизни Актуально
На страже мирной жизни

В преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ вручил ордена и медали военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, которые, рискуя своей жизнью, спасают наших граждан при стихиях, вступают в схватку с опасными преступниками, вызволяют людей из плена.

1357