890

Пенсионерам есть где потусить

Накануне праздника Наурыз в столичном районе Сарыарка открыли досуговый центр “Казына” для пенсионеров. Теперь, чтобы позаниматься на беговой дорожке и эллипсе, поиграть в шахматы, шашки и другие настольные игры, пенсионерам района не нужно ехать на левый берег в центральный клуб.

Пенсионерам есть где потусить
Фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА.

Как нам сообщили в организации ветеранов, в этом центре имеется компьютерный класс, где планируется обучать пенсионеров соответствующим навыкам. Кроме того, здесь можно почитать книги или организовать, например, мини-концерт творческих ветеранских коллективов.

“Приятно, что в свои 80 с лишним лет я чувствую заботу о ветеранах - и пенсии мы получаем, и много внимания нам уделяют. Теперь у нас есть где собираться и общаться”, - цитирует пенсионера Григория ШИШОВА пресс-служба городского акимата.

Сегодня в Сарыарке проживает более 25 тысяч пенсионеров, в том числе семь ветеранов войны.

Напомним, в феврале в районе Есиль столичная организация ветеранов при поддержке акимата открыла первый досуговый комплекс для пенсионеров. Тогда аким города Алтай КУЛЬГИНОВ пообещал организовать десять подобных центров во всех районах города, в том числе в пригородных жилых массивах.

Денис КУРГАННИКОВ, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть