891

Мишку жалко

В Восточном Казахстане сельчанина осудили за незаконную охоту на медведя, в результате которой причинен ущерб в размере больше полумиллиона тенге.

Мишку жалко
Фото: rk-news.com

Осенью прошлого года недалеко от села Большая Речка Шемонаихинского района были найдены голова, шкура, лапы и другие части медведя, спрятанные под валежником.

Полицейские в поисках того, кто уничтожил дикое животное, вышли на подозреваемого - 26-летнего местного жителя. Тогда в департаменте полиции рассказали версию следствия: мужчина на окраине поля сначала установил петлю для поимки медведя, а потом застрелил его из незарегистрированной двустволки. Во время обыска места жительства подозреваемого нашли ружье, патроны, а также более 50 полиэтиленовых пакетов с медвежатиной.

В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира сообщили, чем закончилась эта история. Шемонаихинский районный суд признал сельчанина виновным по части 1 статьи 337 Уголовного кодекса (“незаконная охота с причинением значительного ущерба”) и назначил ему полтора года ограничения свободы.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее