1750

Приказ издал, но забыл подписать?

Об увольнении своего подзащитного адвокат Олега ПОЧИВАЛОВА Евгений ЯВОРСКИЙ узнал из социальных сетей и публикации в СМИ.

Приказ издал, но забыл подписать?

Для него это стало полной неожиданностью, так как в судебных тяжбах не поставлена точка. В публикациях был продемонстрирован и сам приказ об увольнении руководителя управления физической культуры и спорта акимата Шымкента Олега Почивалова. Правда, на самом документе отсутствует подпись акима Шымкента Мурата АЙТЕНОВА. В акимате дали комментарии.

“2 февраля 2021 года в аппарат акима города Шымкента поступило письмо департамента полиции Шымкента о том, что руководитель управления физической культуры и спорта города Шымкента Почивалов Олег Владимирович имеет двойное гражданство, т. е. имеет гражданство Российской Федерации. На момент поступления данного письма Почивалов О. В. находился в отпуске без содержания.

После выхода из отпуска Почивалов О. В. 8 февраля 2021 года подал заявление в Аль-Фарабийский районный суд о признании недействительными действий департамента полиции.

22 февраля 2021 года решением Аль-Фарабийского районного суда заявление Почивалова О. В. в отношении департамента полиции города Шымкента оставлено без удовлетворения.

Распоряжением акима города Шымкента №40-к от 25 февраля 2021 года на основании статьи 61 пункта 1 подпункта 10-1) закона Рес­публики Казахстан “О государственной службе в Республике Казахстан” (наличие гражданства иностранного государства) руководитель управления физической культуры и спорта города Шымкента Почивалов О. В. освобожден от занимаемой должности и уволен с работы”, - говорится в распространенном сообщении пресс-службы акима Шымкента.

Адвокат Евгений Яворский прокомментировал сообщение акимата:

- 2 марта мы узнали о том, что аким Шымкента уволил Олега Почивалова в связи с тем, что он якобы имеет двойное гражданство. Хотелось бы отметить, что решением суда нам отказано в иске, но мы будем его обжаловать. Определением Аль-Фарабийского суда в обеспечении иска была приостановлена вся процедура лишения гражданства Почивалова. К тому же в данное время он находится на больничном.

Ирина КАЗОРИНА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее