3036

Акимат стал общежитием

Манипуляторами назвал столичный акимат матерей детей-инвалидов, ночевавших в здании администрации и требующих квартиры и лечение своих детей.

Акимат стал общежитием

“Цель активистов - манипулировать мнением других матерей и ввести их в заблуждение. Незаконные требования не будут выполнены - в очереди на жилье стоят 48 тысяч человек, социальные квартиры выдаются и будут выдаваться только согласно очередности”, - говорится в официальном сообщении пресс-службы акима.

Напомним, с 1 марта в фойе здания горадминистрации живут мамы со своими детьми, добиваясь встречи с руководством города и министром труда и социальной защиты. Они требуют не только предоставить им жилье, но и положенное законом бесплатное лечение и реабилитацию детей с ограниченными возможностями.

2 марта с матерями встретился вице-министр труда и социальной защиты Ерлан АУКЕНОВ, который, по информации акимата, “выслушал их предложения, разъяснил нормы законодательных актов”.

“Стоить отметить, что среди пришедших активистов, которые вели себя целенаправленно агрессивно, есть те, кто ранее согласно закону и очередности уже получил квартиры”, - говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем ответами чиновника не все остались довольны. В среду 3 марта в фойе оставалась половина протестующих.

Сотрудники акимата говорят, что неожиданные постояльцы их не стесняют и не смущают.

Денис КУРГАННИКОВ, фото из соцсетей, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть