1415

Молодые подождут

Кто из Народной партии Казахстана получит теплые кресла и депутатский портфель в мажилисе.

Молодые подождут
Фото: zakon.kz

По результатам выборов 10 января Народная партия Казахстана набрала 9,1 процента голосов избирателей и потому получила десять мест в мажилисе. Последней из победивших партий в среду представила свой список НПК. Назвал имена счастливчиков председатель Народной партии Казахстана Айкын КОНУРОВ.

В список вошли как знакомые лица: три депутата из прошлого, VI созыва Айкын Конуров, Жамбыл АХМЕТБЕКОВ и Ирина СМИРНОВА, так и совсем новые: Айбек ПАЯЕВ, Сергей РЕШЕТНИКОВ, Файзулла КАМЕНОВ, Газиз КУЛАХМЕТОВ, Ерлан СМАЙЛОВ, Александр МИЛЮТИН и Айжан СКАКОВА.

К слову, несмотря на то что перед выборами в партийном списке НПК было не меньше 30 процентов женщин и молодежи, что вполне в духе политических реформ, в мажилис придут только две женщины, а самому юному партийцу стукнуло 40 лет (это Айбек Паяев). Даже за газетами в киоск, так сказать, посылать неудобно…

- Я думаю, что этот список, который мы оглашаем, является основой для того, чтобы партия была достойно представлена в мажилисе парламента, - сказал Конуров.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть