761

Автомобиль - хорошо. Но поезд - лучше!

МВД призвало водителей не игнорировать сообщения об ухудшении погодных условий. Только за два дня (10-11 января) на загородных дорогах страны зарегистрировано 35 аварий, в которых погиб­ли семь и получили различные травмы 50 человек. Из снежных заносов силами полиции эвакуировано 30 машин.

Автомобиль - хорошо. Но поезд - лучше!

Полицейские и спасатели советуют не выезжать за город. МЧС объявило штормовое предупреждение на ближайшие дни в восьми регионах. Это Нур-Султан, Северо-Казахстанская, Акмолинская, Костанайская, Павлодарская, Карагандинская, Жамбылская, Восточно-Казахстанская области.

- Если есть необходимость добраться до какого-либо населенного пункта, воспользуйтесь железнодорожным транспортом. Это в разы увеличивает шансы оказаться в нужном месте и вовремя, - сказали в МЧС.

Из-за плохой видимости в среду закрыли движение для всех видов машин на дорогах республиканского и областного значения в шести регионах: Нур-Султане, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Карагандинской областях.

Перед тем как отправиться в зимнюю поездку, спасатели рекомендуют внимательно изучить прогноз погоды, уточнить, какие дороги могут быть закрыты для движения, а при получении официального штормового предупреждения от службы “112” воздержаться от выезда из населенных пунктов.

А если экстренные службы приняли решение о колонном сопровождении автомобилей, то водители должны соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, установленный экстренными службами, двигаться строго в колонне, не обгонять впереди идущие автомобили и соблюдать дистанцию до движущегося впереди транспорта.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть