2802

Их мало, но достаточно

Несмотря на острый дефицит практикующих врачей, в случае второй волны ковида нехватки медиков не будет, заверяют в Минздраве

Их мало, но достаточно

Где же медведомство будет черпать дополнительные силы? Об этом рассказал глава Республиканского центра развития здравоохранения Канат ТОСЕКБАЕВ.

- В случае возникновения второй волны COVID-19 дефицита кадров не будет! Потому что сегодня вовсю ведутся подготовительные мероприятия в рамках республиканской бюджетной программы, а также распределение молодых специалистов после вузов. А также в случае второй волны будут дополнительно мобилизованы мед­работники частных медорганизаций и сотрудники научных кафедр, а также будут привлечены волонтеры! - объявил Тосекбаев в пятницу на брифинге.

По его словам, в системе здравоохранения сегодня работают почти 254 тысячи человек, в том числе 74 046 - врачи, 179 837 - средний медицинский персонал. При этом из них в ведомственных структурах трудятся 6 тысяч человек, в частных организациях - 40 439. Но распределены эти кадры очень неравномерно по стране. Например, по максимуму обеспечены врачами Нур-Султан и Алматы. Низкие показатели обеспеченности эскулапами в Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Костанайской и Туркестанской областях. Еще резче дисбаланс врачей в разрезе город-село.

Всего же в казахстанских больницах и поликлиниках не хватает 4122 врачей и 8583 сотрудников среднего медперсонала. Самый большой недостаток в анестезиологах-реаниматологах, терапевтах и врачах общей практики. Кроме того, очень много открытых вакансий на врачей-лаборантов, психиатров, акушеров-гинекологов, педиатров, инфекционистов, эпидемиологов.

Чтобы мотивировать специалистов пополнить ряды практикующих врачей, правительство намерено поднять доходы медперсонала. Так, по госпрограмме развития здравоохранения на 2020-2025 годы соотношение средней заработной платы врача к средней зарплате в экономике планируется довести в 2023 году до уровня 1,8:1, а в 2025-м средняя заработная плата врача на одну ставку должна составлять, согласно планам, не менее 550 000 тенге. Пока же соотношение зарплаты врача к средней зарплате в экономике довольно грустное - 1:1,3.

- Средняя зарплата врача сегодня 258 708 тенге. Что касается медработников среднего звена, то с 2018 по 2020 год отмечается положительная динамика повышения зарплаты. Так, если в 2018 году она составляла 90 843 тенге, то в настоящее время равняется 161 281 тенге, другими словами, повысилась на 56 процентов, - сказал Тосекбаев.

А еще Минздрав рассчитывает на выпускников вузов, учившихся на госгрант. Они обязаны его отработать. По информации спикера брифинга, в этом году обучение в медицинских вузах, НИИ и национальных центрах завершили 7910 человек. Из них 5551 специалист учился на грант, но освобождение от обязательной отработки получили 3156 человек.

Фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА

- Потому что 1735 человек продолжили обучение в резидентуре, магистратуре, докторантуре, 1421 выпускник получил освобождение по беременности, уходу за малолетним ребенком (до трех лет), инвалидности, а три человека получили отсрочку от отработки по причине призыва на воинскую службу, - пояснил Тосекбаев. - Но хочу отметить, что на сегодня 272 молодых специалиста не прибыли по месту их распределения без уважительных причин.

Таким образом, по его данным, трудоустроились только 2054 молодых специалиста-грантника. Самый высокий показатель по трудоустройству выпускников отмечен в Актюбинской области: туда прибыло 90 процентов всех распределенных. Такие же высокие показатели в Восточно-Казахстанской области, где уже трудоустроены 138 из 158 распределенных молодых специалистов, в Павлодарской области - 68 из 80 выпускников.

А самый низкий показатель в Акмолинской области, куда добрался только каждый второй из направленных новоиспеченных медработников.

- Выпускники специальности “общая врачебная практика” в этом году должны покрыть дефицит врачей общей практики на 60 процентов, а потребность в терапевтах и педиатрах должна быть полностью удовлетворена. Но стоит отметить, что дефицит анестезиологов-реаниматологов остается высоким, так как даже после трудоустройства выпускников он составляет почти 80 процентов! - констатировал Тосекбаев.

Отработка молодых специалистов должна залатать кадровые дыры, образовавшиеся из-за оттока медиков за пределы страны. По показателям внешней миграции врачей сегодня лидируют Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская и Карагандинская области. Каждый год страну покидает примерно одно и то же число эскулапов: в 2017 году - 1062, в 2018-м - 1225, в 2019-м - 1212.

Дефицит и отток врачей спикер объяснил четырьмя причинами: недостаточными социальными гарантиями, низкой мотивацией, низким уровнем защиты прав и тем, что многие опасаются за свою жизнь. Последнее касается тех, кто находится на передовой лечения, - врачей скорой помощи, сотрудников приемных покоев и других их коллег.

Тогжан ГАНИ, фото предоставлено СЦК, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть