565

Жить стало веселей

Жительнице Петропавловска вернули украденный из подъезда электросамокат стоимостью 200 тысяч тенге, а велосипедисту - его двухколесного коня.

Жить стало веселей

Женщина, услышав шум за дверью, посмотрела в глазок и увидела двух парней в медицинских масках. Когда все стихло, она вышла из квартиры и обнаружила пропажу электросамоката Kugoo S 3.

Следственно-оперативная группа прибыла на место, и остаток ночи оперативники второго городского отдела полиции майор Аскар ОМАРОВ и лейтенант Бахтияр МУКАНОВ провели на ногах. В итоге поисков возможных воров за совершение кражи самоката задержан житель Костанайской области. Вместе с друзьями он приехал в Петропавловск, чтобы найти работу. После распития алкоголя вышел с другом на улицу. В чужой подъезд попал, нажав на кнопку домофона случайной квартиры, представившись соседом. Увидев не пристегнутый тросом электросамокат, решил забрать его. Оперативники вычислили подозреваемых, когда они с вещами уже собирались покинуть съемную квартиру.

Еще одному жителю Петропавловска Михаилу САВЕНКОВУ также оперативно вернули велосипед. Он ездил по городу по делам и на полчаса заехал к родителям в общежитие по улице Шухова, оставив свой двухколесный транспорт у подъезда. При выходе обнаружил пропажу и сразу сообщил в ближайший участковый пункт полиции. В течение трех часов велосипед был найден и возвращен владельцу. По подозрению в совершении кражи задержан 54-летний житель Петропавловска. Велосипед был обнаружен у него в подвале.

По этим фактам идут досудебные расследования.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото предоставлено департаментом полиции Северо-Казахстанской области, Петропавловск

Поделиться
Класснуть