815

Обманули зиму

В Нур-Султане на две недели раньше стартовал отопительный сезон. Все из-за резкого похолодания.

Обманули зиму

В последнюю сентябрьскую неделю погода установилась на уровне всего в шесть-семь градусов тепла, а ночью опускалась до минусовой, что больше характерно для середины октября. На полное подключение тепла в городе потребуется несколько дней.

В первую очередь теплом акимат обеспечил социальные объекты: батареи уже греют в 50 процентах детских садов, четверти всех объектов здравоохранения, сейчас ведутся работы по подключению объектов образования и культуры. А после тепло придет в обычные квартиры, подключенные к центральному отоплению.

По официальной информации акимата, проблем в новом отопительном сезоне быть не должно, готовность всех объектов принять тепло полная. Ажиотажа с покупкой угля тоже не будет, уверяют власти города.

Сами жители теплую инициативу горячо поддерживают. И не только из-за погодных условий, но и из-за ситуации с коронавирусом. Граждане считают, что ранний отопительный сезон обеспечит более комфортное пребывание в домашней самоизоляции и позволит сдержать распространение респираторных заболеваний. Столичные жители уже давно спят в квартирах с включенными обогревателями.

Тогжан ГАНИ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть