1524

Тотальная проверка связи

Три десятка единиц военной техники и около 200 военнослужащих в Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областях проверили систему связи на случай вооруженных конфликтов.

Тотальная проверка связи

Связисты успешно организовали устойчивую защищенную связь с использованием различных радио- и спутниковых передатчиков между полевыми и стационарными пунктами управления и абонентами в воинских частях.

Кроме того, специалисты сдали нормативы по организации связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечению пунктов управления видео-конференц-связью.

- Учения помогли оценить реальные возможности подразделений по созданию, развертыванию и экс­плуатации военной системы связи. А сами военнослужащие еще раз на практике отработали свои действия и задачи, - отметил начальник войск связи Регионального командования “Запад” подполковник Юрий КОРОЛЕВ.

Он также пояснил, что учения прошли в реальном времени, в обстановке условных вооруженных конфликтов.

- Это позволяет оценить состояние боевой готовности подразделений к выполнению задач в установленные сроки. Для молодых офицеров, которые этим летом пополнили подразделения связи, практические действия стали своеобразным экзаменом, - отметил подполковник.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Поделиться
Класснуть