528

Взлёт разрешают

Правительство Польши запрещает прямое авиасообщение с Францией и США, но разрешает летать пассажирским самолетам в Казахстан и обратно.

Взлёт разрешают
Фото: khaleejtimes.com

В среду Министерство индустрии и инфраструктурного развития сообщило о том, что Казахстан исключен из польского переч­ня стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции. В этом списке по-прежнему остается 30 государств, среди которых, в частности, США, Франция, Аргентина, Босния и Герцеговина, Бразилия, Израиль, Ирак, Испания, Катар, Кувейт, Молдова, Перу, Черногория.

Варшава проводит ревизию запретного списка каждые две недели и в зависимости от результатов мониторинга эпидемиологического положения за рубежом вносит в него поправки. Исключение Казахстана из этого перечня, как заверяют в МИИР, свидетельствует об улучшении санитарно-эпидемиологической ситуации в нашей стране.

Напомним, что накануне по решению межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавируса было принято решение о во­зобновлении с 20 сентября авиасообщения между Казахстаном и Кыргызстаном.

Ергали НУРГАЛИЕВ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее