656

Доверие со строгим предупреждением

Вслед за центральной площадью имени Исатая и Махамбета атырауские власти решили передать в доверительное управление парк Победы. Правда, пока предпринимателей, готовых содержать этот объект с образцами военной техники, Вечным огнем и Стеной памяти, не нашлось.

Доверие со строгим предупреждением

Парк Победы выставлен на электронные торги. Но никто пока не прореагировал на них. Вероятно, виноваты в этом условия конкурса - использовать парк исключительно по целевому назначению, обеспечить атыраучанам круглосуточный открытый доступ для посещения парка и ни в коем случае не брать плату за вход. Кроме того, непременно содержать парк Победы в чистоте, поливать тамошнюю зелень и ввести запрет на стихийную торговлю и велосипедное движение. Однако управляющий получает право иметь доход, установив закрытые торговые точки.

- Передача в доверительное управление указанного объекта никоим образом не повлияет на отдых и посещение горожанами и гостями города парка. На сегодняшний день поступило очень много жалоб от горожан в связи со стихийной торговлей в парке Победы, и доверительно управляющий обязан предотвращать такую торговлю, - отметили в горакимате.

Первый конкурс по передаче в доверительное управление парка признан несостоявшимся - не было участников вообще, поскольку условия содержания парка бизнесмены считают слишком строгими.

- Но акимат города Атырау не намерен смягчать либо изменять указанные условия. Мы выставим парк Победы на торги повторно, - сообщили в акимате.

Надежда ШУМИЛИНА, фото автора, Атырау

Поделиться
Класснуть