7294

В ООН узнали про семейский автопарк

Бывший кондуктор ТОО Semey Bus Виктория МАЙНГАРТ, переболевшая коронавирусом, обвиняет руководство муниципального автопарка в том, что не смогла продолжить лечение после выписки из стационара.

В ООН узнали про семейский автопарк

53-летняя Виктория приступила к работе в автопарке в сентябре 2019 года. Вместе с другими сотрудниками она столк­нулась с тем, что зарплату хронически задерживали. Причем из заработка удерживались отчисления в пенсионный фонд, ОСМС и социальный налог. Но эти деньги никуда не переводились.

- Уже год прошел, но я так и не добилась того, чтобы социальные отчисления, высчитанные из моей зарплаты, поступили по назначению, - говорит Виктория. - Сложившаяся ситуация больно ударила по мне, когда я в июле заразилась COVID-19. 10 дней пролежала дома с температурой. Затем попала на больничную койку. После выписки мне нужно было сдавать анализы, проходить медицинское обследование, получать процедуры. Но в поликлинике по месту жительства я не смогла этого сделать из-за отсутствия отчислений в ОСМС. Мне говорят: “Для таких, как вы, все платно”. Но у меня нет денег…

В результате после выписки Виктория не сдала ни одного анализа. Женщина жалуется на состояние своего здоровья - ее мучают быстрая утомляемость и сильная потливость. Еще в мае руководство автопарка без объяснения причин перестало вызывать ее на работу. Виктория не теряет надежды добиться того, чтобы муниципальный автопарк перечислил ее деньги в пенсионный фонд и ОСМС.

Мы рассказывали ранее, с каким трудом ее коллегам удалось добиться внеплановой проверки трудовой инспекции ТОО Semey Bus. Инспекторы тогда насчитали 72 нарушения трудового законодательства. Однако в этот перечень почему-то не вошло то, что автопарк не делает отчислений в пенсионный фонд и ОСМС. Отчаявшиеся работники написали жалобу в Международную организацию труда при ООН.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Поделиться
Класснуть