3517

Дельный совет

В пятницу пресс-служба Агентства по противодействию коррупции провела на своей странице в Facebook интервью в прямом эфире с журналистом газеты “Время” Михаилом КОЗАЧКОВЫМ. Наш коллега, который своим острым пером часто разит бессовестных коррупционеров наповал, дал правоохранителям советы по улучшению их работы. А взамен получил предложение стать амбассадором антикора.

Дельный совет

Во время прямого эфира представитель пресс-службы антикоррупционного ведомства Нурбек НАБИЕВ интересовался, как общественный резонанс влияет на принятие решений госорганами, о роли СМИ и социальных сетей в битве со взяточничеством и чиновничьими злоупотреблениями. Наш спецкор отметил, что нередко широкая огласка о каких-либо нарушениях помогает людям добиться справедливости или уберечь бюджетные деньги от вливания в мутные и бестолковые госзакупки.

- С другой стороны, мы знаем случаи, когда шумиху в соц­сетях специально поднимают для того, чтобы, например, обмануть или извлечь какую-то выгоду. И с этим тоже нужно бороться, потому что распространяется ложная информация. Думаю, людям следует доверять проверенным СМИ и официальным источникам, а не всему, что пишут в соцсетях, - подчеркнул Михаил.

В свою очередь Нурбек Набиев попросил журналиста газеты “Время” сообщать в антикор сведения “не для публикации” о фактах злоупотреблений со стороны сотрудников антикоррупционного органа. А заодно, будучи авторитетным источником информации, рассказывать своим читателям и подписчикам о реформах в правоохранительных структурах. И таким образом стать амбассадором антикора.

- Я никаких имен не назову, сразу говорю! В комментариях пишут, что это уже больше на вербовку похоже, - рассмеялся Михаил и добавил: - Я согласен сотрудничать, но мое мнение таково, что журналисты не должны быть членами политических партий, входить в общественные советы. Потому что это влияет на нашу объективность.

Ирина МОСКОВКА, Стоп-кадр онлайн трансляции в Facebook, Караганда

Поделиться
Класснуть