5274

Хорошо заМАСКИровался

Павлодарские полицейские все еще не могут найти шутника, выложившего в сеть фейковый документ о разнарядке на количество штрафов за неношение медицинских масок на улице.

Хорошо заМАСКИровался
Фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА.

Напомним, некто называющий себя исполняющим обязанности начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайратом КАИРОВЫМ сразу же после выхода постановления главного санитарного врача республики об обязательном ношении защитных масок для населения поставил задачу своим подчиненным “ежедневно выявлять нарушения масочного режима для городов Павлодара - 25, Экибастуза - 25 и Аксу - 20, для сельских районов - по десять фактов”, предупреждая о персональной ответственности за неисполнение этого плана.

В полиции назвали распространенное сообщение фейковым. Обращаясь к жителям области с официальным видеоопровержением, Жаскайрат Каиров заверил, что по данному факту “проводится работа по установлению лиц, распространивших данный фейковый документ”.

С тех пор прошло почти две недели. Но создатель ложного документа так и не был найден. Впрочем, полицейские не теряют оптимизма.

- Мы ищем автора фейкового документа, и думаю, что обязательно найдем, - пообещал Жаскайрат Каиров.

Но на всякий случай мы уточнили реальную статистику штрафов за нарушение постановления главного санитарного врача республики об обязательном ношении масок на улице. По данным регионального департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, в Павлодарской области по этой статье ни одно физическое лицо не было оштрафовано.

Ирина ВОЛКОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Павлодар

Поделиться
Класснуть