1272

Под крышей дома своего

В Актау наблюдается бум строительства многоэтажек.

Под крышей дома своего

Как рассказал руководитель актауского городского отдела строительства Эльдар МАШЫРЫКОВ, сейчас в Актау в рамках программы “Нурлы жер” в микрорайоне 19а возводят семь домов на 576 квартир.

- Из них два жилых дома общей площадью 7847,32 квадратного метра, будут сданы в эксплуатацию уже в августе. В этом году началось строительство остальных пяти домов - строительные работы планируют завершить в 2021 году. Кроме того, в 18-м микрорайоне будет построено восемь домов, рассчитанных на 396 квартир. В этом году уже начато строительство четырех домов, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году. На остальные четыре дома документация предоставлена на уточнение в республиканский бюджет для необходимых финансовых средств, - пояснил Эльдар Машырыков.

Параллельно сегодня застраивается 19-й микрорайон. В прошлые годы здесь началось строительство четырех домов на 390 квартир, два из которых уже сданы в экс­плуатацию. Для завершения строительства остальных двух жилых домов разработана проектно-сметная документация, которая в данное время находится на экспертизе.

При этом в акимате Актау напоминают всем горожанам, что ни один из застройщиков не имеет разрешения на долевое строительство.

- Перед тем как покупать квартиру в новостройке либо еще строящемся доме, необходимо обратиться к нам, чтобы убедиться в легальности данного строения, - пояснили в пресс-службе городского акимата.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото пресс-службы акимата, Актау

Поделиться
Класснуть