3153

Карантин им нипочём

В Нур-Султане предприниматели никак не могут смириться с убытками во время карантина и продолжают вести деятельность, нарушая закон. В ходе очередного рейда полицейские обнаружили спа-салоны, рестораны и бильярдные клубы, которые принимали посетителей, да еще и без масок.

Карантин им нипочём

Нарушения карантинного режима выявляют мобильные группы из числа полицейских, эпидемиологов, волонтеров и представителей местных исполнительных органов. Так, в минувшие выходные в ходе проверки в ночное время они обнаружили работающий спа-салон по улице Мустафина, в котором находились клиенты. Пренебрег требованиями и хозяин продуктового магазина по улице Рыскулбекова, который также работал в ночное время.

Особенно неугомонным оказался владелец ресторана по улице Туран. Дело в том, что ранее он уже понес наказание за нарушение карантина. Специализированный межрайонный суд Нур-Султана оштрафовал хозяина увеселительного заведения на 252 месячных расчетных показателя (700 056 тенге) за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. Однако предприниматель не извлек урока и наступил на те же грабли.

На той же улице Туран обнаружили бильярд­ный клуб, где клиенты толпились без масок. Все собранные материалы полицейские направили в столичный департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения.

По данным департамента полиции, с 5 июля в Нур-Султане зафиксировано 591 нарушение, из которого 224 связаны с требованием ношения масок и соблюдением социальной дистанции, а 367 - с нарушением карантина предпринимателями, которые осуществляли деятельность в запрещенное время.

Лэйла ТАСТАНОВА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее